Vignoble planté au beau milieu d’un des motu de Rangiroa, dégustation de rhum
et de vins blanc ou rosé, manuia ! Le domaine s’étend sur six hectares de vignes
et un hectare de canne à sucre. Un détour sur cet atoll pour voir l’unique vignoble
de Polynésie française vaut le coup. 

Trop de houle, impossible de plonger aujourd’hui ? Allez faire un tour du côté
du domaine de Dominique Auroy pour une dégustation de rhum et de vins
en plein milieu d’un atoll ! Après de nombreux essais, trois hectares de vignes
sont plantés en 1997 sur un petit motu de Rangiroa. En 2000, la première vendange
de vin polynésien a lieu avec près de 50 kilos de raisins récoltés. Aujourd’hui, trois vins blancs, un moelleux et deux secs ainsi qu’un rosé vieillissent dans les chais de Rangiroa. Après cette bonne dégustation de vins du Pacifique…, laissez-vous tenter par une autre dégustation. Vous ne le savez peut-être pas, mais il n’y a pas que des vignes
qui poussent sur l’atoll de Rangiroa, il y a aussi de la canne à sucre. Et avec, on en fait
du rhum, un rhum blanc bio : le Mana’o Rangiroa. À consommer avec modération,
bien sûr. Les prix varient selon les produits.

Des vins blancs,
du rosé et du rhum “made in Rangi”

Au-delà des merveilles sous-marines de Rangiroa, la grande particularité de l’île
est son vignoble. Vous aurez la chance de déguster des vins blancs ou du rosé. Bien que l’exploitation viticole soit récente, les avis des connaisseurs sont positifs et ce vin tropical gagne en réputation ! Dans ce terroir inédit, les vignes sont entourées de palmiers
et bénéficient du climat ensoleillé. Le soleil est si présent que les vendanges ont lieu
tous les cinq mois environ, soit deux fois au lieu d’une en France hexagonale.
Les cépages récoltés sur l’atoll sont du Carignan rouge, de l’Italia et du Muscat
de Hambourg. Vous trouverez dans ces vins des notes d’agrumes et de fruits exotiques.

L’île de Rangiroa est aussi connue pour ses plantations de cannes à sucre. Au cœur
de la Polynésie française, c’est ici que vous pourrez notamment déguster le rhum Mana’o Rangiroa. Ce rhum blanc est dit de première presse. Cela signifie que la canne à sucre est broyée en un seul passage. La fermentation du jus de canne a lieu à Rangiroa
avant de partir vers l’île de Tahiti pour la distillation. Le savoir-faire consiste à redonner vie aux variétés de cannes ancestrales. Pour rappel, l’abus d’alcool est dangereux
pour la santé, le rhum est à consommer avec modération.

Des expériences gustatives à Rangiroa

Vivez un véritable voyage gustatif sur l’île de Rangiroa. Profitez de votre séjour aux Îles Tuamotu pour déguster des plats locaux et traditionnels. Quoi de mieux pour vous imprégner de la culture de Tahiti Et Ses Îles ? Poisson cru au lait de coco, poulet fāfā, fāfaru…, goûtez les saveurs polynésiennes.

La gastronomie de Polynésie française mélange des saveurs variées et des produits locaux de qualité. Le traditionnel poisson cru aromatisé au lait de coco, accompagné
de légumes et assaisonné d’un zeste de citron est succulent. Un vrai bonheur
pour les papilles. Comment encore mieux profiter de cette expérience gustative ?
En assistant à un spectacle de danses polynésiennes. Un excellent moyen de profiter pleinement de Rangiroa, Tahiti Et Ses Îles et de ressentir le Mana.

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Rhumerie Mana’o

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